Опубликовано: 14 октября 2013, 11:24
72

Аппарат для автоматического диализа циклер сохранит здоровье Арсению Буракову из Могилева

Каждый день каждые четыре часа – пять раз в сутки – независимо от обстоятельств мама самостоятельно дома проводит Арсению процедуру диализа: через трубочку в животе заливает и сливает сыну специальный раствор.

Промывание диализирующим раствором необходимо, так как почки мальчика не справляются со своей работой. Мама Арсения обратилась в фонд «Шанс» с просьбой помочь в приобретении циклера – аппарата для автоматического перитонеального диализа, стоимость которого составляет 29 593 евро.

У двухлетнего Арсения Буракова с рождения поражены почки и печень. Врожденное заболевание – поликистоз обоих почек – сопровождается кистами в печени и отягощено редким синдромом Кароли (вторичный узловой цирроз печени). Врачи наблюдали мальчика с рождения, проводили поддерживающую терапию, ждали, пока малыш подрастет, и к двум годам было принято решение проводить процедуру диализа.

Следующим шагом к выздоровлению ребенка будет одновременная пересадка почек и печени. Среднее время ожидания трансплантации у детей составляет от 6 месяцев до года. Мальчику нужна двойная пересадка, поэтому, возможно, потребуется больше времени. А пока мама пять раз в сутки независимо от обстоятельств проводит процедуру диализа самостоятельно дома.

Ручной диализ опасен тем, что чем больше количество подключений к катетеру, тем выше риск заражения инфекцией. К сожалению, пока мама собирала документы в фонд, мальчик попал в реанимацию с перитонитом.

Более того, мама с мальчиком буквально прикованы ко времени: процедуру необходимо выполнять строго по часам. Аппарат для диализа значительно облегчит жизнь этой семье: всю процедуру (семь-девять сеансов вместо ручных пяти) будет проводить в ночное время по заданной врачом программе.

Лечащий врач Арсения говорит, что у ребенка хорошие перспективы. Трансплантация решит врожденные проблемы мальчика: Арсений больше не будет зависеть от больницы и аппарата, сможет ходить в обычный детский сад, затем в школу, в будущем он сможет завести семью и детей. Единственное, ребенку всю жизнь придется принимать таблетки, которые предотвращают отторжение трансплантированного органа. Но это все решаемые проблемы. Очень важно поддержать мальчика и его семью именно сейчас. Аппарат для диализа поможет сохранить Арсению здоровье до трансплантации.

Уважаемые благотворители, мы просим вас оказать помощь в приобретении циклера для двухлетнего Арсения!

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований

Благотворительный счет №3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Арсения Буракова.

Благотворительный счет №3135000000577 в ОАО «АСБ Беларусбанк» МФО 153001795
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Арсения Буракова.

Готовые квитанции можно скачать ЗДЕСЬ.

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Арсения Буракова».

Платежная система Интернет-банк.

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Вы можете отправить SMS-сообщение с текстом «Дар пробел 3 пробел сумма» или «Dar пробел 3 пробел сумма» на бесплатный номер 553. Цифра 3 в сообщении означает назначение платежа: «пожертвование на лечение Арсения Буракова».

Например: Дар 3 5000

Например: Dar 3 5000

Реквизиты для международных переводов посмотреть ЗДЕСЬ.

Можно просто позвонить по телефону благотворительной линии фонда «Шанс» 8-902-101-08-08. Набирая этот номер, вы жертвуете 12 000 рублей на лечение подопечных фонда «Шанс». Данная сумма будет включена в счет оплаты за городской телефон.

Звонки принимаются со стационарных городских телефонов от физических лиц. Количество звонков не ограничено. Звонок на благотворительную линию не является коммерческой услугой и представляет форму добровольного пожертвования.

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

По материалам, предоставленным Край.бай благотворительным фондом «Шанс»



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.