Опубликовано: 02 сентября 2011, 18:02
9

Андрей Михневич стал бронзовым призером в толкании ядра на чемпионате мира по легкой атлетике

В финале Андрей Михневич в своей лучшей попытке (третьей по счету) отправил ядро на 21,40 м.

Чемпионат мира по легкой атлетике продолжается в южнокорейском Тэгу, сообщает Белта.

В остальных пяти попытках у Андрея Михневича были такие результаты: 20,45 м, 20,49 м, 20,72 м, 20,64 м и 21,37 м.

Чемпионом мира стал 21-летний представитель Германии Давид Шторль, в заключительной шестой попытке (21,78 м) опередивший именитого канадца Дилана Армстронга (21,64 м), которому досталось серебро.

Для молодого немца Шторля, показавшего лучший личный результат в карьере, это первая награда чемпионатов мира.

Андрей Михневич ранее дважды завоевывал медали чемпионатов мира - золото в Париже-2003 и бронзу в Осаке-2007. На Олимпиаде-2008 в Пекине он стал бронзовым призером.

Таким образом, в активе белорусской команды уже две награды на нынешнем чемпионате мира по легкой атлетике. Ранее серебро в толкании ядра среди женщин завоевала Надежда Остапчук.

На 13-м чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, который продлится до 4 сентября, принимают участие 1945 атлетов из 202 стран. Команда Беларуси занимает 17-е место в медальном зачете. Впереди США (7 золотых наград, 4 серебряные, 1 бронзовая), Россия (4, 3, 5) и Кения (4, 3, 3).

По информации официального сайта БФЛА, перед белорусской командой поставлена задача завоевать на планетарном первенстве 1-2 медали.



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.