Опубликовано: 16 ноября 2012, 15:10
25

Аналог службы спасения "911" может появиться в Беларуси

В Беларуси может появиться единая государственная служба реагирования на сообщения о чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Этот вопрос затрагивался 15 ноября в ходе совещания у Александра Лукашенко по вопросу реформирования МВД, сообщили в пресс-службе белорусского лидера, пишет БелТА.

О предложении создать подобную службу рассказал госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев. "Предлагается единый номер "112", а уже там будут распределять. В принципе у нас зачатки такой системы есть, и было принято решение, что такую систему надо создавать, но для этого требуется определенное время", - сказал он.

"Остальные тоже останутся. Но плюс в том, что такая система обеспечит вневедомственный контроль за регистрацией различного рода происшествий и преступлений", - отметил госсекретарь.



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.