Опубликовано: 06 мая 2012, 17:02
28

Американский парфюмер София Гройсман придумала аромат своей родины - Беларуси

Американский парфюмер белорусского происхождения София Гройсман создала духи с ароматом Беларуси. Парфюм будет называться "Желание прохлады", сообщают иностранные СМИ.

"Это запах из моего детства, он ассоциируется с чистотой и прохладой", - сообщила С.Гройсман, пишет сайт unn.com.ua.

Она пообещала "попытаться сделать так, чтобы духи были недорогими и их мог позволить себе среднестатистический белорус". В ближайшее время создатель аромата намерена приехать в Беларусь для его презентации.

Справка unn.com.ua и kp.by. София Гройсман признана одним из лучших парфюмеров в мире. Является автором формул духов "Paris" и "Yvresse" от Yves Saint Laurent, "Eternity for Women" от Calvin Klein, "Tresor" от Lancome и многих других. Она также создавала духи и одеколоны для многих знаменитостей.

Софию Гройсман называют «Пикассо парфюмерии». Она обессмертила свое имя уже только тем, что создала аромат "Tresor". Это первые духи, которые по количеству продаж побили «Шанель №5».

Родилась 8 марта в поселке Любча, под Новогрудком. В 15 лет вместе с семьей эмигрировала сначала в Польшу, затем - в США.

Изображение 1

unn.com.ua



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.