Опубликовано: 24 сентября 2012, 15:31
27

Алюминиевая посуда уйдет из белорусских столовых

Белорусские столовые перестанут использовать алюминиевую посуду.

Данное требование установлено в новой редакции инструкции по классификации торговых объектов общественного питания, утвержденной постановлением N22 Министерства торговли Беларуси, говорится в пресс-релизе ведомства, пишет interfax.by.

"В целях повышения культуры обслуживания в столовых производственных организаций и всех учебных заведений установлено требование об использовании столовой посуды только из нержавеющей стали, использование алюминиевых приборов не предусмотрено", - отмечено в сообщении Минторга.

Кроме того, в пресс-релизе указано, что инструкцией предусмотрено, что по уровню обслуживания только рестораны, кафе, бары подразделяются на категории "люкс", "высшая", "первая" и "вторая", столовые же относятся к объектам третьей категории.

Также новой инструкцией внесены изменения в основные требования к архитектурно-планировочному решению и оформлению объектов общепита, техническому оснащению и реализуемой в них продукции. В частности, все рестораны, кафе, бары, а также объекты придорожного сервиса должны иметь световую рекламу, печатную рекламную продукцию.

Постановление вступает в силу с 7 декабря 2012 года.

По материалам interfax.by

Читайте также

«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.