Опубликовано: 10 декабря 2012, 13:02
20

Алена Ланская представит Беларусь на "Евровидении-2013" в Швеции

Таков итог национального отборочного тура международного песенного конкурса, который состоялся в Белтелерадиокомпании.

Авторство композиции Алены Ланской Rhythm Of Love ("Ритм любви") принадлежит Леониду Ширину, Юрию Ващуку (музыка) и Алексею Ширину (слова). Песня записывалась в Лондоне. В номере Алены задействован шоу-балет Trend Deluxe, участники которого снялись в клипе на ее песню "Одинокие сердца". Об этом сообщает БелТА.

Триумфатор отбора определился по традиционной формуле согласно правилам конкурса "Евровидение" - по результатам зрительского голосования и оценок жюри.

Изображение 1

Кraj.by писал о том, что в прошлом году в ходе отбора на конкурс "Евровидение" Алена Ланская также победила, но оказалось, что результаты в ее пользу были сфальсифицированы.

В общей сложности представить Беларусь на "Евровидении-2013" пожелали более 80 исполнителей и музыкальных коллективов. В финале национального отбора в нынешнем году сразились 10 профессиональных музыкантов, в числе которых, помимо Алены, были Макс Лоренс ("I love your charming eyes"), Алексей Гросс ("One way love"), Дария ("Catch me again"), группа "Nuteki" ("Save me"), Сацура ("Get out of my way"), Uzari ("Secret"), Яnkey ("Letter to mother"), Виталий Воронко ("I wonder how you"), "Beaver Band" ("Incredible girl").

Международный конкурс пройдет в мае 2013 года в шведском городе Мальмё.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.