Опубликовано: 19 ноября 2012, 14:40
18

Александру Варламову предъявлено окончательное обвинение

Завершено расследование в отношении известного дизайнера Александра Варламова.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Варламова — директора ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", бывшего художественного руководителя центра современного стиля и моды Universum models управления по делам культуры БГУ, бывшего заместителя председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" и начальника Центра молодежной моды БГУ.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью СК, Варламову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК), хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч. 3 ст. 210 УК), присвоение имущества (ч. 2 ст. 211 УК), уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 243 УК), злоупотребление служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК).

В качестве свидетелей по уголовному делу допрошено более 800 человек. Потерпевшими признаны 353 лица.

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный действиями Варламова, составил более 1 млрд 200 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для принятия решения о направлении в суд. Мера пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу не изменялась.

По материалам БелаПАН



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.