Опубликовано: 19 ноября 2012, 14:40
18

Александру Варламову предъявлено окончательное обвинение

Завершено расследование в отношении известного дизайнера Александра Варламова.

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Варламова — директора ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", бывшего художественного руководителя центра современного стиля и моды Universum models управления по делам культуры БГУ, бывшего заместителя председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды" и начальника Центра молодежной моды БГУ.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и связи с общественностью СК, Варламову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за совершение мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК), хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч. 3 ст. 210 УК), присвоение имущества (ч. 2 ст. 211 УК), уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 243 УК), злоупотребление служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК).

В качестве свидетелей по уголовному делу допрошено более 800 человек. Потерпевшими признаны 353 лица.

По данным следствия, общий материальный ущерб, причиненный действиями Варламова, составил более 1 млрд 200 миллионов рублей.

Материалы уголовного дела переданы в Генеральную прокуратуру для принятия решения о направлении в суд. Мера пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу не изменялась.

По материалам БелаПАН



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.