Опубликовано: 30 декабря 2014, 15:28
45

Александру Лукашенко приятно, что "в нем увидели не диктатора, а, видимо, нормального человека" (ВИДЕО)

Российское издание "Ведомости" в специальном проекте "Персона года" назвало президента Беларуси политиком года. Сам Александр Лукашенко с юмором относится к своему включению в рейтинги популярности политиков.

Как отмечает издание, в 2014 году он проявил себя чрезвычайно умелым дипломатом и хозяйственником, с самого начала событий в Киеве занял взвешенную позицию, пишет БелТА.

"В итоге Минск стал главной площадкой для мирного урегулирования, минский формат – единственно возможным, по признанию всех заинтересованных сторон, для продолжения переговоров, а сам Лукашенко – едва ли не главным миротворцем в Европе", – говорится в сообщении.

Изображение 1

Сам Александр Лукашенко с юмором отнесся к тому, что СМИ включают его в рейтинги популярности политиков. Об этом он заявил, отвечая 29 декабря на вопросы журналистов.

Президент отметил, ему приятно, что "в нем увидели не диктатора, а, видимо, нормального человека. В противном случае не было бы этих заявлений".

Глава государства рассказал, что относится к этому с некоторой иронией. "Это казус какой-то. Этого не должно было быть. Как? Вчера страшный человек, а сегодня – самый популярный".

"Спасибо тем людям, которые нас увидели, это польза для Беларуси, прежде всего", – добавил Александр Лукашенко.

По материалам БелТА
Видео БелТА

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.