Опубликовано: 30 декабря 2014, 15:28
18

Александру Лукашенко приятно, что "в нем увидели не диктатора, а, видимо, нормального человека" (ВИДЕО)

Российское издание "Ведомости" в специальном проекте "Персона года" назвало президента Беларуси политиком года. Сам Александр Лукашенко с юмором относится к своему включению в рейтинги популярности политиков.

Как отмечает издание, в 2014 году он проявил себя чрезвычайно умелым дипломатом и хозяйственником, с самого начала событий в Киеве занял взвешенную позицию, пишет БелТА.

"В итоге Минск стал главной площадкой для мирного урегулирования, минский формат – единственно возможным, по признанию всех заинтересованных сторон, для продолжения переговоров, а сам Лукашенко – едва ли не главным миротворцем в Европе", – говорится в сообщении.

Изображение 1

Сам Александр Лукашенко с юмором отнесся к тому, что СМИ включают его в рейтинги популярности политиков. Об этом он заявил, отвечая 29 декабря на вопросы журналистов.

Президент отметил, ему приятно, что "в нем увидели не диктатора, а, видимо, нормального человека. В противном случае не было бы этих заявлений".

Глава государства рассказал, что относится к этому с некоторой иронией. "Это казус какой-то. Этого не должно было быть. Как? Вчера страшный человек, а сегодня – самый популярный".

"Спасибо тем людям, которые нас увидели, это польза для Беларуси, прежде всего", – добавил Александр Лукашенко.

По материалам БелТА
Видео БелТА



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.