Опубликовано: 29 июля 2011, 14:44
12

Александра Герасименя выиграла золото чемпионата мира по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем

Золото Александры Герасимени - первая медаль белорусских спортсменов на нынешнем чемпионате мира по водным видам спорта.

Белоруска Александра Герасименя выиграла золото чемпионата мира по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем в китайском Шанхае. В финальном заплыве она показала одинаковый результат с датчанкой Жанетт Оттесен (53,45 сек.) и разделила с ней верхнюю ступень пьедестала, сообщает корреспондент Белта. Попутно белоруска обновила национальный рекорд.

Бронзовой медалисткой чемпионата мира на 100 м вольным стилем стала Раноми Кромовидьо из Голландии (53,66 сек.).

Золото Александры Герасимени - первая медаль белорусских спортсменов на нынешнем чемпионате мира по водным видам спорта. Она также вышла в финал в плавании на спине на 50 м, где стала шестой.

Прежде Александра Герасименя не завоевывала золото мировых чемпионатов. На мировом форуме в 2007 году она выиграла серебро на дистанции 50 м на спине.

А вот коллекция наград с чемпионатов Европы у белоруски богаче. На ЧЕ-2010 в Будапеште Александра Герасименя завоевала золото в плавании на спине на 50 м, а также серебро на 100 м вольным стилем (первая в карьере награда на олимпийской дистанции). В 2002 году она стала бронзовым призером континентального первенства на 50 м вольным стилем и на 50 м на спине. На ЧЕ-2006 завоевала серебро на 50 м на спине. В 2002 году на чемпионате Европы на "короткой воде" (длина бассейна 25 м) стала серебряным призером на дистанции 50 м вольным стилем.



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.