Опубликовано: 03 августа 2012, 00:02
32

Александра Герасименя стала серебряным призером Олимпийских игр-2012

Серебряную медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем завевала белоруска Александра Герасименя.

Голландка Раноми Кромовидьо выиграла золото с олимпийским рекордом - 53,00 сек., результат Александры Герасимени 53,38 сек., бронза у китаянки Тань И (53,44), передает БелТА.

Вторая на этой Олимпиаде белорусская медалистка родилась в Минске в последний день 1985 года. Александра - чемпионка мира 2011 года на дистанции 100 м вольным стилем, серебряный призер ЧМ-2007 на дистанции 50 м на спине, чемпионка Европы 2010 года на дистанции 50 м на спине, серебряный призер ЧЕ-2010 на дистанции 100 м вольным стилем, серебряный призер ЧЕ-2006 на дистанции 50 м на спине, бронзовый призер ЧЕ-2002 на дистанциях 50 м в/с и 50 м на спине.

В конце июля в интервью журналистам Золотая Рыбка (так называют ее представители прессы за рыжинку в волосах) сказала: "Участникам Олимпийских игр не стоит зацикливаться на своих голах, очках, секундах. Если ты будешь постоянно вдалбливать себе, что приехал на самый главный турнир четырехлетия, уедешь с выдолбленным мозгом и, скорее всего, посредственным результатом, обусловленным нервным напряжением. От участия в Олимпиаде хочется получить удовольствие, хочется почувствовать себя частичкой этого грандиозного спортивного и культурного фестиваля. Вот с таким настроением и надо туда ехать".

Теперь Александра не только получила удовольствие от участия, но и принесла миллионы положительных эмоций всей Беларуси.



Читайте также

Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.