Опубликовано: 26 мая 2017, 16:51
100

Александр Лукашенко: Задания ЦТ будут соответствовать школьной программе

Задания на централизованном тестировании для поступления в вузы уже в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе.

Об этом Александр Лукашенко рассказал в ходе посещения 26 мая средней школы №61 в Минске, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы сегодня работаем над тестированием, чтобы его приблизить к школьной программе. Уже в этом году новый Министр пообещал мне, что абсолютно все тесты будут ориентированы на школьные программы. В этом году они будут абсолютно соответствовать школьной программе", – заверил глава государства.

Он отметил, что ранее для составления тестов приглашали представителей научных кругов, которые делали это на своем уровне. "И мы получили, что все наши педагоги (ваши учителя) летом становились репетиторами. И вы начинали вызубривать. Не учиться чему-то, логически мыслить, а зубрить, чтобы ответить на те или иные тесты. Этого быть не должно", – сказал Президент.

Александр Лукашенко также заявил, что в какой-то степени от тестов откажутся, особенно это касается поступления на творческие специальности. "Мы это сделали еще раньше, но будем расширять. Потому что все-таки за сухим перечеркиванием каких-то цифр в тесте преподаватель не видит человека. Это плохо", – уверен глава государства.

Абитуриенты смогут сдавать четыре ЦТ – Лукашенко подписал указ об изменениях в правила приема в вузы

Кто сможет поступить в белорусский вуз без сдачи ЦТ

Когда и по каким предметам в этом году пройдет централизованное тестирование



Читайте также

В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.