Опубликовано: 12 апреля 2014, 16:06
32

Александр Лукашенко: В Беларуси готовы принять украинцев, но лучше, чтобы у них было тихо и спокойно

Если придется, в Беларуси готовы принять украинцев, но лучше, чтобы у них было тихо и спокойно.

Об этом заявил 11 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками предприятия «Слуцкие пояса», передает БелТА.

«Он (украинский народ. – прим. БелТА) просится к нам. Поэтому надо думать. Никуда не денешься, придется кого-то из братьев наших и сестер забирать. Будем смотреть. Заберем, если придется, – сказал Александр Лукашенко. – Но лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно. И нам было бы лучше, и им хорошо».

«Чтобы мы не отправляли своих сыновей и мужей куда-то, мы должны спокойно и тихо трудиться, работать, зарабатывать для себя. Спокойствие все идет от вас, не от меня, – сказал президент, обращаясь к работницам предприятия. – Если наша основа будет крепкой, не так, как у наших соседей, которые рядом, когда про народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку, сейчас еще увеличили цены, пенсионеры уже жить не смогут, не знаю, как будут там крутиться...».

Общаясь чуть позже с жителями Слуцка, президент обратил внимание, что в стране решается вопрос постепенного увеличения заработной платы работников сфер образования и здравоохранения. «Все зависит от вас. Заработаем лишнюю копейку, она попадет в бюджет, и мы от бюджета поддержим вас», – сказал глава государства.

По материалам БелТА

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.