Опубликовано: 30 июля 2014, 13:49
70

Александр Лукашенко согласился, чтобы Минск стал местом переговоров по Украине

С просьбой привлечь Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров по разрешению украинского кризиса к Александру Лукашенко обратился президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщают РИА Новости.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

"29 июля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес", – говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой "привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса". "Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", – говорится в сообщении.

По материалам РИА Новости



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.