Опубликовано: 10 ноября 2011, 17:39
19

Александр Лукашенко: Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи

Александр Лукашенко недоволен работой правительства и предлагает ему пожить в тех условиях, в которых оказалось сегодня большинство населения.

Ранее, 8 ноября, на заседании Совмина правительство настаивало на отказе от высоких темпов роста экономики в пользу "качественных" показателей. Однако сегодня на совещании по вопросу распоряжения государственным имуществом Александр Лукашенко высказал критику решений правительства, передает БелТА.

"Надо начинать работать не в кабинетах, а непосредственно на земле, предприятиях - с рабочими и крестьянами, тогда вы поймете, что такое рынок, как живет сегодня крестьянин, рабочий, да и уже большая часть интеллигенции, - сказал Президент. - Скоро мы будем действительно ходить в магазины, как в музеи. Мы-то не будем, но большая часть населения будет туда приходить, чтобы посмотреть на рыночную экономику Мясниковича-Румаса".

"Меня в последнее время все больше и больше настораживает работа нашего правительства. Я не хочу давать каких-то оценок, скажу только одно, что вы значительно уступаете прежнему правительству", - сказал глава государства. "Волокита какая-то лишняя, согласования, боязнь принятия решений - это еще полбеды. Но последние предложения, не знаю, кто является их идеологом, идут вразрез с теми решениями, которые определило Всебелорусское народное собрание. А это уже недопустимо", - предупредил глава государства.

По словам Президента, если в правительстве есть желание все и вся перевести на рынок, отдать в частные руки, то "нам такая политика неприемлема".

"Если вы не согласны с тем, что я говорю, давайте всех вас переведем на жизненные устои, те рельсы, по которым движется сегодня небогатая часть населения, а у нас это большинство населения. Попробуйте вы пожить в этих условиях. Вот тогда вы, видимо, поймете, что такое чистый рынок и как мы в этой ситуации должны действовать", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к правительству. "У меня все больше и больше появляется в голове такая шальная мысль", - добавил он.

Обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу, глава государства сказал: "Вы-то человек опытный, ладно, пару молодых, резвых ребят у вас в правительстве, но вы-то прекрасно понимаете, что особенно в нашей ситуации очень часто нам приходилось раньше и придется впредь вручную регулировать некоторые процессы".

Высказался Александр Лукашенко также и по поводу последнего заседания правительства. "Меня уже пятый человек проинформировал, как вы его провели. Я думаю, мы сейчас проанализируем в Администрации всю вашу работу, публичную, не публичную, и потом дадим вам оценку", - сказал глава государства.

В завершение Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что требует придерживаться той политики, которая выработана Всебелорусским народным собранием и Президентом. "Вы сформированы Президентом под конкретную задачу", - сказал он, обращаясь к правительству.



Читайте также

Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.