Опубликовано: 23 февраля 2016, 17:31
35

Александр Лукашенко о ситуации с тарифами на "коммуналку": Через приписки воровались деньги из бюджета

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 23 февраля, прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Беларуси с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Эту тему он затронул в беседе с представителями дипломатического корпуса после церемонии возложения венка к монументу на площади Победы в Минске, сообщает БелТА.

Обращаясь, в частности, к послу России в Беларуси, Александр Лукашенко обратил внимание, что сделанные накануне по поводу тарифов ЖКХ заявления получили в России широкий резонанс.

Президент пояснил, что чиновникам было дано задание проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты.

"Довели жесткие тарифы. Что они начали делать? Они начали мудрить и вводить некие показатели", – сказал Александр Лукашенко, приведя в качестве примера переработку твердых бытовых отходов.

"Переработка – это выгодная вещь, у нас в очереди стоят, чтобы перерабатывать. За что же платить?" – возмутился президент.

"Это значит, занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. А у нас статья за это, за это надо сажать", – подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что в Беларуси в этой сфере наведут порядок.

По материалам БелТА



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.