Опубликовано: 13 февраля 2015, 11:55
83

Александр Лукашенко о переговорах "нормандской четверки": Ели яичницу, выпили несколько ведер кофе

Александр Лукашенко рассказал журналистам о некоторых подробностях организации переговоров лидеров "нормандской группы" во Дворце Независимости, проходивших в общей сложности около 16 часов.

Об этом пишет БелТА.

"И накормили, и всем обеспечили – вы видели, как это было организовано, – сказал белорусский лидер. – Всем кормили, что в Беларуси, России производится".

"Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", – рассказал он.

"Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты, – отметил глава белорусского государства. – Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров". При этом он обратил внимание на то, что главам государств отдохнуть не удалось.

Отвечая на вопрос журналистов о том, смог ли Александр Лукашенко поспать этой ночью, он отметил: "Как я могу спать? Как без боеприпасов может идти война на мирном фронте? – образно выразился глава белорусского государства. – Моя задача была боеприпасы подносить вовремя. Поэтому я старался выполнять свою функцию. Вы видите, что в Минске у нас все распределено, и каждый делает свое дело".

Белорусскому лидеру напомнили, что во время недавнего диалога с журналистами он обещал подносить кофе участникам переговоров по Украине, лишь бы они договорились, и спросили, делал ли он это во время нынешних почти 16-часовых переговоров "нормандской четверки". "Да", – ответил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко также поблагодарил журналистов за организованную работу на этом саммите. "Молодцы! Очень организованный народ. Никакой суеты, что меня удивило. Разные люди из разных стран, но общий язык нашли профессионально и очень быстро. Я вас с этим поздравляю", – сказал президент Беларуси.

О работе молодечненских милиционеров во время переговоров "нормандской четверки", можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

49-летняя молодечненка, которая из Холхлово не доехала к отцу в город, нашлась в Москве
Сегодня, 13 апреля, нашлась 49-летняя жительница деревни Холхлово Молодечненского района Наталья Адамович, которая почти неделю назад выехала то ли к отцу в Молодечно, то ли в Россию на заработки и пропала.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Вилейке на районном субботнике обустраивали тротуар и чистили фонари. Чем еще занимались, рассказываем
13 апреля в Вилейке прошел районный субботник. Представители городских организаций и предприятий благоустраивали улицы, очищали от листвы и мусора Нижний парк, красили заборы и убирали закрепленные за ними территории.