Опубликовано: 02 июля 2020, 14:05
65

Александр Лукашенко о коронавирусе: «Уже сегодня можно сказать: мы победили»

2 июля, вручая государственные награды, президент особо отметил труд медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость, передает пресс-служба президента.

– На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики, – сказал президент. – Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать – мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту.

На 2 июля в Беларуси зарегистрировано 62 тыс. 698 случаев COVID-19. Прирост за сутки – 274 новых инфицированных.




Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.