Опубликовано: 23 июня 2016, 17:47
61

Александр Лукашенко не исключает, что в будущем на селе могут остаться только агрогородки (фото)

Такое мнение глава государства высказал сегодня, 23 июня, комментируя выступления делегатов V Всебелорусского народного собрания.

Как передает БелТА, Президент отметил, что за такими населенными пунктами будущее. "Мне кажется, что в будущем на селе останутся только агрогородки", – сказал Александр Лукашенко. При этом глава государства добавил, что ему как человеку деревенскому не по душе такая перспектива.

"Если у нас получится затормозить процесс собирания всех трудовых ресурсов в агрогородки, то мы его будем тормозить через развитие бывших центров присоединенных хозяйств", – заявил Президент. Глава государства поставил задачу обратить серьезное внимание на развитие таких населенных пунктов. "Их надо сохранить, – убежден Александр Лукашенко. – Если мы увидим, что люди там задержатся, мы их будем интенсивно развивать, для того чтобы не все сельское население съехалось в агрогородки".

Государство не оставит без внимания и так называемые неперспективные деревни, рассчитывая в том числе на поддержку бизнесменов, многие из которых родом из таких небольших сел.

Президент отметил, что в Беларуси построено более 1,5 тыс. агрогородков, на развитие села за время реализации двух соответствующих программ направлено более $50 млрд.

Пятое Всебелорусское народное собрание во Дворце Республики в Минске продолжало сегодня, 23 июня, свою работу.

В центре внимания делегатов, как и накануне, были основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Главная цель на текущую пятилетку – повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Для достижения поставленных целей развитие страны будет основываться на таких приоритетах, как инвестиции, занятость, экспорт, информатизация, молодежь.

Изображение 4

Изображение 1

Изображение 2

По материалам БелТА
Фото с сайта www.belta.by



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.