Опубликовано: 27 апреля 2015, 12:47
17

Александр Лукашенко: Нам надо "вытянуть" из общества пьяниц, ворюг и тунеядцев

Президент Беларуси прокомментировал декрет о социальном иждивенчестве.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе общения с жителями Славгорода и Славгородского района отметил, что основная цель декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" – заставить работать бездельников и лодырей. Об этом 26 апреля сообщает БелТА.

Он отметил, что некоторые критикуют принятый документ. В связи с этим он сказал: "Честных людей не обидим, а бездельников заставим работать".

"Это только первый шаг, – пояснил Президент. – Мы людям показали – каждый должен трудиться. Надо, чтобы все было справедливо. Мы посмотрим, как лучше, и будем мониторить ситуацию. Нам надо "вытянуть" из общества пьяниц, ворюг, тунеядцев. Это серьезная проблема".

Глава государства отметил, что с уважением относится к многодетным семьям. Но, к сожалению, кроме положительных примеров есть и отрицательные, когда родители ведут аморальный образ жизни, а детишек сдают в детские дома. Это ненормальная ситуация. И понятно, что таких нерадивых многодетных родителей нужно заставлять работать.

Местные жители, многие из которых занимаются дома производством сыров, поинтересовались, не отнесут ли и их к категории так называемых тунеядцев. В связи с этим Александр Лукашенко пояснил, что никаких претензий к людям, которые действительно работают, быть не может.

О том, кого в Беларуси считают тунеядцем, а кого нет, можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».