Опубликовано: 27 апреля 2015, 12:47
64

Александр Лукашенко: Нам надо "вытянуть" из общества пьяниц, ворюг и тунеядцев

Президент Беларуси прокомментировал декрет о социальном иждивенчестве.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе общения с жителями Славгорода и Славгородского района отметил, что основная цель декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" – заставить работать бездельников и лодырей. Об этом 26 апреля сообщает БелТА.

Он отметил, что некоторые критикуют принятый документ. В связи с этим он сказал: "Честных людей не обидим, а бездельников заставим работать".

"Это только первый шаг, – пояснил Президент. – Мы людям показали – каждый должен трудиться. Надо, чтобы все было справедливо. Мы посмотрим, как лучше, и будем мониторить ситуацию. Нам надо "вытянуть" из общества пьяниц, ворюг, тунеядцев. Это серьезная проблема".

Глава государства отметил, что с уважением относится к многодетным семьям. Но, к сожалению, кроме положительных примеров есть и отрицательные, когда родители ведут аморальный образ жизни, а детишек сдают в детские дома. Это ненормальная ситуация. И понятно, что таких нерадивых многодетных родителей нужно заставлять работать.

Местные жители, многие из которых занимаются дома производством сыров, поинтересовались, не отнесут ли и их к категории так называемых тунеядцев. В связи с этим Александр Лукашенко пояснил, что никаких претензий к людям, которые действительно работают, быть не может.

О том, кого в Беларуси считают тунеядцем, а кого нет, можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам БелТА

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.