Опубликовано: 13 мая 2011, 11:29
17

Александр Лукашенко: через 1-2 месяца мы забудем все валютные неурядицы

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что Беларусь через 1-2 месяца урегулирует ситуацию на валютном рынке.

Об этом он заявил 12 мая во время посещения ОАО "Александрийское" в Шкловском районе, передает информационное агентство БелТА.

"Да, сложновато сегодня. Вырулим. Через 1-2 месяца мы спокойно забудем всякие валютные неурядицы", - сказал Президент.

По его словам, дальше Беларусь пойдет своим путем. "В последнее время нам все чаще подбрасывают идеи в связи с этими финансовыми неурядицами, мол, нужны реформы. Нас тонко, аккуратно, с подачи, конечно, оттуда, подталкивают к каким-то реформам и кричат, особенно эти из пятой колонны, что нужны немедленно реформы и реформы. А что за реформа нужна? Какую они нам предлагают реформу? Они нам предлагают реформу на разрушение", - сказал Александр Лукашенко.

Он также подчеркнул: "Нам реформа нужна вот такая: когда хозяйства работают, получают продукцию, в любой точке планеты спрос на нее есть, тогда то, что надо государству, - продал, а на остальное - покупай по импорту, что хочешь. И нет проблем с валютой. Вот такая нужна реформа". Но это будет тяжело, и это будет долгий путь, сказал глава государства. "Но это наш путь. Другого нет пути", - добавил Александр Лукашенко.



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.