Опубликовано: 21 августа 2014, 13:07
111

Александр Лукашенко босиком собирал арбузы и дыни на поле возле резиденции (ФОТО, ВИДЕО)

20 августа официальный сайт президента опубликовал фоторепортаж с уборки бахчевых культур на поле возле резиденции в "Дроздах".

По информации БелТА, уборка бахчевых культур идет на поле ГУ "Дипсервис" Управления делами президента Республики Беларусь на территории официальной резиденции президента Беларуси "Дрозды". Александр Лукашенко также принял участие в уборке урожая. Видео предоставлено пресс-службой президента Республики Беларусь.



Как пишет «Комсомольская правда в Беларуси», в минувшую пятницу, 15 августа, президент предложил выращивать арбузы на Полесье.

– Я на себе проверил, что у нас можно выращивать бахчевые. Ученые – молодцы! Давайте будем выращивать бахчевые на Полесье. Надо этим заниматься. Надо передать губернаторам по арбузу, чтобы они убедились, что это реально, – отметил тогда Александр Лукашенко.

И вот, 20 августа, словно в подтверждение слов Александра Лукашенко, официальный сайт президента опубликовал фоторепортаж с уборки бахчевых культур на поле возле резиденции в "Дроздах".

Во время уборки бахчевых культур 20 августа

Изображение 1

Александр Лукашенко в полосатой майке и белой панаме собирал арбузы и дыни вместе со своим сыном Николаем. Оба были босиком, пишет издание.

Изображение 7

Сколько арбузов удалось вырастить и как, президент, увы, не рассказал. Напомним, Александр Лукашенко нередко делится своим личным сельскохозяйственным опытом. Так, стало известно о том, что он косит траву, интересуется пчелами и что на территории его резиденции живут утки, куры, гуси.

Изображение 3

Изображение 2

Изображение 6

Но одно дело вырастить арбуз у себя на грядке, и совсем другое – производить бахчевые в промышленных масштабах.

– У нас проводятся сортоиспытания арбуза. Взяли в прошлом году один турецкий сорт арбуза и один дыни. Арбуз хорошо получился, а дыня по сравнению с ним хуже, – рассказал Виктор Корсак, заведующий государственным сортоиспытательным участком государственной инспекции по испытанию и охране сортов растений.

Изображение 5

Изображение 4

По материалам «Комсомольской правды в Беларуси», БелТА
Фото с сайта president.gov.by



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.