Опубликовано: 28 января 2015, 17:35
54

Александр Лукашенко 29 января встретится с журналистами

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 января проведет встречу с представителями белорусских и зарубежных средств массовой информации.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, пишет БелТА.

Встреча состоится в Минске во Дворце Независимости и будет транслироваться в прямом эфире по Первому национальному каналу Белорусского радио. Начнется мероприятие в 11.00.

Планируется, что в ней примут участие 260 журналистов из 152 газет, 16 информационных агентств, 3 интернет-изданий, 26 телеканалов, 41 радиостанции, включая программы регионального радиовещания. Регионы Беларуси будут представлять 142 журналиста.

Как пишет информационное агентство, от этого мероприятия в первую очередь ожидают каких-то значимых заявлений о событиях в мире, ситуации в экономике Беларуси, обозначения планов на будущее. Однако не менее важен и другой аспект – в подобных встречах и пресс-конференциях всегда принимает участие большое количество журналистов из регионов Беларуси.

Нельзя сказать, работников областных или районных СМИ не волнуют глобальные процессы, но в их вопросах, как правило, наиболее ярко отражаются чаяния простых людей, живущих в том или ином населенном пункте.

По материалам БелТА



Читайте также

Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.