Опубликовано: 03 февраля 2014, 10:45
40

Акцизные марки для маркировки алкоголя и табака с 1 февраля дорожают в Беларуси

В Беларуси с 1 февраля на 50% увеличилась стоимость акцизных марок, предназначенных для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий.

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №6 от 24 января 2014 года, опубликованном 31 января на национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Согласно документу, с 1 февраля стоимость акцизной марки для маркировки алкогольных напитков увеличивается с Br300 до Br450, акцизная марка для перемаркировки алкогольных напитков с поврежденными акцизными марками теперь стоит Br150 вместо Br100, цена акцизной марки, предназначенной для маркировки табачных изделий, составляет Br180 вместо Br120.

В Минэкономики пояснили, что стоимость акцизных марок увеличивается ежегодно, что связано с ростом затрат изготовителей акцизных марок.

По материалам БелТА



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.