Опубликовано: 05 ноября 2012, 22:37
24

Акция «Станем за журналистику» проходит 5 ноября

В день проведения акции «Станем за журналистику» Белорусская ассоциация журналистов призывает граждан страны поддержать литературно-публицистический журнал «Arche».

Об этом сообщает информационная кампания БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря БАЖ Бориса Горецкого.

По словам Бориса Горецкого, акция «Станем за журналистику» проходит 5 ноября по инициативе Международной федерации журналистов и Европейской федерации журналистов. БАЖ как ассоциированный член МФЖ и ЕФЖ постоянно участвует в этой акции. Члены БАЖ в предыдущие годы проводили тематические круглые столы, устраивали оригинальные перформансы в поддержку свободы слова в Минске и регионах, выступали с заявлениями, готовили тематические слайд-шоу.

Сегодняшняя ситуация, по мнению БАЖ, требует совместных действий по двум основным направлениям: защита гродненского журналиста Андрея Почобута, находящегося под уголовным преследованием, и спасение литературно-публицистического журнала «Arche», которому грозит закрытие.

«Мы призываем всех своих коллег присоединяться к акции, которая не ограничивается одним днем или неделей. Публикуйте материалы, отправляйте письма в защиту своих коллег, собирайтесь и обсуждайте, как постоять за свои права», — сказал Горецкий.

Граждане Беларуси могут направить письмо в департамент финансовых расследований Комитета госконтроля с просьбой разблокировать счет «Arche» и дать журналу возможность попадать к читателю. Можно также обратиться к руководству Белтелерадиокомпании с требованием прекратить бездоказательные публичные обвинения в адрес журнала и его авторов, обратиться к Министерству информации с просьбой принять меры по недопущению ограничения деятельности «Arche» и направить письмо в Администрацию президента с выражением обеспокоенности ситуацией вокруг журнала.

Белорусская ассоциация журналистов также призывает отправить письмо поддержки в редакцию журнала «Arche».

По материалам belapan.by



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.
Житель Молодечненского района потерял 160 тысяч рублей, пытаясь заработать на бирже
30- летний житель Молодечненского района в социальной сети увидел рекламу о платформе, заработок в которой путём инвестирования составлял 3000 рублей в месяц. Заинтересовавшись предложением, мужчина перешел по ссылке и оставил заявку.