Опубликовано: 28 апреля 2011, 10:07
14

Акции «Белтрансгаза» и «МТС» могут продать уже в этом году

На пресс-конференции в Минске 27 апреля управляющий партнер компании UFS Investment Company Елена Железнова сообщила, что сделки по продаже пакетов акций ОАО "Белтрансгаз" и "МТС" могут состояться уже в этом году.

"Сейчас идут активные переговоры, и думаю, их итог и заключение сделок мы должны увидеть в этом году. Потому что это в том числе входит в ряд мер по увеличению золотовалютных резервов Беларуси", — заявила Железнова, передают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

Стоимость 50% пакета акций "Белтрансгаза" инвесторы оценили в 2,5 млрд. долларов.

"Белорусский пакет "Белтрансгаза" мы оценивали на основе пакета, принадлежащего "Газпрому", который постепенно скупал его траншами в течение 2007—2010 годов", — пояснил директор департамента аналитики UFS Investment Company Павел Василиади.

Он отметил, что сделать более точную оценку пока сложно.

50-процентный пакет "МТС" оценивается "где-то в 700—800 млн. долларов", заявил директор департамента. По его словам, российский "МТС" оценил его в 600 млн. долларов. "Но мы закладывали более высокие темпы роста прибыли с абонента и проникновения широкополосного доступа в интернет", — пояснил Василиади.

 

Читайте также

В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.