Опубликовано: 09 января 2014, 16:55
23

Активный циклон "Дагма" идет в Беларусь

С 10 января в Беларуси ожидаются сложные погодные условия. Это будет связано с тем, что вдоль северных границ республики будет проходить очень активный циклон "Дагма".

Об этом сообщил сегодня начальник службы гидрометеорологических прогнозов ГУ "Республиканский гидрометеорологический центр" Дмитрий Рябов на пресс-конференции, пишет БелТА.

Под влиянием циклона ночью по северо-западу, днем на большей части территории страны ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду, местами - до 24 метров в секунду. Временами будут идти дожди, днем - с мокрым снегом.

В субботу температура воздуха, начиная с северо-восточных районов, начнет снижаться. В этот день установится от минус 3 по северо-востоку до плюс 3 градусов по юго-западу страны. При этом на большей части территории Беларуси ожидается снег, мокрый снег с дождем. На дорогах гололедица, сохранится порывистый ветер. В последующие дни похолодание продолжится.

Дмитрий Рябов подчеркнул, что такие погодные условия несут с собой не только дискомфорт, но и опасность. "Поэтому особенно важно одеваться по погоде, носить удобную обувь, водителям - быть предельно внимательными на дорогах", - добавил он.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».