Опубликовано: 05 марта 2015, 18:52
57

8 марта в Беларуси будет тепло

По словам синоптиков, местами воздух прогреется до 12 градусов тепла.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук, пишет БелТА.

"Мартовская погода капризна и переменчива. Первые дни весны порадовали нас теплом и солнцем, но в середине недели зима напомнила о себе – прошел снег, образовался небольшой снежный покров, стало заметно прохладнее. В предстоящие сутки 6 марта с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться", – отметила она.

Местами по стране не обойдется без кратковременных осадков, в основном в виде мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от 0 до минус 5, днем – от 1 до 6 градусов тепла.

В субботу, 7 марта, под влиянием малоактивного фронта, смещающегося с Балтийского моря, местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до 5 мороза, при прояснениях воздух может охладиться до минус 7, днем температура достигнет 2-8 тепла.

"Территория страны 8-9 марта будет находиться под влиянием малоактивных атмосферных фронтов и теплых воздушных масс, которые начнут к нам поступать с юго-запада Европы. В воскресенье погода не испортит весеннего настроения", – подчеркнула Людмила Паращук.

Температурный фон начнет повышаться. И хотя ночью еще будет от минус 4 до плюс 3, дневные температуры повысятся до 4-10 градусов, а по западу местами воздух прогреется до 12 градусов.

Лишь местами, преимущественно по северной половине страны, пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабый туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица.

В понедельник местами прогнозируются кратковременные осадки. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью будет от минус 1 до плюс 4, днем столбики термометров поднимутся до 5-11 градусов, по югу до 13 тепла.

10-11 марта территория страны окажется под влиянием области повышенного давления. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 3 до плюс 3, днем станет по-весеннему тепло, температура воздуха составит 5-10 градусов выше нуля, по югу воздух прогреется до 11-13 градусов. В отдельных районах возможны небольшие осадки.

По материалам БелТА



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.