Опубликовано: 02 апреля 2013, 15:54
22

500 тренеров не хватает в учебно-спортивных учреждениях Минской области

Учебно-спортивные учреждения Минской области нуждаются примерно в 500 тренерах-преподавателях.

Об этом сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома, пишет БелТА.

"В регионе отмечается острая нехватка специалистов в отраслях физической культуры, спорта и туризма, особенно по наименее распространенным видам спорта: фигурному катанию, художественной гимнастике. Приток специалистов в сельскую местность сдерживает невысокая заработная плата, вместе с тем в столичной области многое делается для создания привлекательных условий труда, решения проблем с жильем", - подчеркнули в управлении. В настоящее время преподавательский состав учебно-спортивных учреждений Минской области насчитывает около 1,2 тыс. человек.

Приоритетной является должность инструктора-методиста, который работает не только по определенному виду спорта с группой людей, но и организует массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия, проводит пропагандистскую работу среди населения. Согласно Государственной программе развития физической культуры, спорта и туризма в Минской области на 2011-2015 годы в нынешнем году в отделах физической культуры, спорта и туризма райгорисполкомов будут введены ставки инструкторов-методистов по туризму.

В 2012 году 4,8 тыс. учащихся специализированных учебно-спортивных учреждений столичной области выполнили уровень второго, третьего и юношеского разрядов. В 2013 году планируется улучшить этот показатель, в том числе за счет реорганизации и оптимизации учреждений. В текущем году будет продолжена работа по расширению сети спортивных клубов, секций, кружков. Особое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта, массовой физической культуры и спорта, сферы внебюджетного финансирования за счет расширения спектра услуг.

В прошлом году в регионах Минской области было проведено более 2,9 тыс. спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 291 тыс. человек. На их проведение управление физической культуры, спорта и туризма израсходовало Br441 млн.

По материалам БелТА



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.