Опубликовано: 03 ноября 2011, 12:29
29

5 ноября – Всемирный день мужчин

В Беларуси ощущается нехватка сильного пола - по статистике на 1000 мужчин приходится 1 151 женщина.

С легкой руки Михаила Горбачева мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин. Приходится этот праздник на первую субботу ноября.

Как пишет портал interfax.by, мужчин уже впору в Красную книгу заносить, как исчезающий вид, так как ужасающая статистика красноречиво свидетельствует, что с сильным полом в Беларуси напряженка.

По состоянию на 1 января 2011 года численность мужчин Республики Беларусь составила 4 408,2 тыс. человек, или 46,5% от общей численности населения. То есть, на 1000 мужчин в республике приходится 1 151 женщина.

К тому же живет сильный пол в среднем на 12 лет меньше, чем слабый. Так что есть повод призадуматься. Как бы ни пришлось это праздник переименовывать во Всемирный день охраны мужчин или Всемирный день поиска мужчин.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.