Опубликовано: 25 марта 2011, 13:28
17

26 марта Беларусь примет участие во всемирной акции "Час Земли"

В одно и то же время люди во всём мире выключат свет, чтобы напомнить о проблеме изменения климата на Земле.

Беларусь примет участие во всемирной акции "Час Земли", которая пройдет 26 марта. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Во время акции на 1 час (с 20.30 до 21.30 по местному времени) люди во всем мире выключат свет и таким образом напомнят о проблеме изменения климата на Земле. Во многих городах погаснет не только свет, но и подсветки наиболее значимых культурных и административных зданий.

Принимая участие в кампании, каждый белорус также может выступить за бережное отношение к природе, за здоровую планету. "Активное участие во всемирной акции "Час Земли" станет импульсом к тому, чтобы каждый из нас и вся страна стали более ответственными в своих словах и поступках по отношению к нашей планете", - считают экологи.

Экологическое товарищество "Зеленая сеть" при поддержке Минприроды и департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации традиционно призвали белорусские организации широко поддержать акцию, продемонстрировать, что Беларусь, как и многие страны мира, также волнуют глобальные экологические проблемы, и она готова принять участие в их решении.

"Час Земли" - акция Всемирного фонда дикой природы, которая с 2007 года проводится ежегодно в последнюю субботу марта. Впервые мероприятие состоялось в Сиднее (Австралия). Тогда более двух миллионов жителей, а также крупных и мелких компаний Австралии выключили свет на один час. Уже через год это переросло в событие мирового масштаба и привлекло около 100 млн. участников в 35 странах. Беларусь поддерживает кампанию третий год. Инициатором проведения акции в Беларуси выступило экологическое товарищество "Зеленая сеть".

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.