Опубликовано: 15 сентября 2011, 11:32
14

15 сентября начинается суд над подозреваемыми во взрыве в минском метро

Обвиняемые по делу Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - уроженцы Витебска, оба 1986 года рождения.

Судебные слушания по делу о взрыве в метро 11 апреля начнутся сегодня в Минске, сообщает БелТА.

Дело будет рассматривать судебная коллегия во главе с первым заместителем председателя Верховного суда Александром Федорцовым. Заседание пройдет в открытом формате в актовом зале минского Дома правосудия. По делу проходит более 500 потерпевших, а также сотни свидетелей.

Обвиняемые по делу Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - уроженцы Витебска, оба 1986 года рождения. Основному фигуранту Коновалову инкриминируется более 30 эпизодов по различным статьям УК Беларуси, а Ковалеву вменяется 15 эпизодов. Одно из самых громких преступлений, в котором они обвиняются, - теракт в минском метро 11 апреля. Максимальное наказание, предусмотренное самой тяжкой из предъявленных им статьей (ст.289 "Терроризм"), - смертная казнь.

Взрыв 11 апреля на станции метро "Октябрьская" унес жизни 15 человек, 11 из которых погибли на месте. Также сотням людей были причинены различные ранения и моральные страдания. Из-за теракта на несколько дней была нарушена нормальная работа метрополитена. Материальный ущерб, причиненный метро, составил более Br2 млрд., а потерпевшим - не менее Br175 млн.



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.