Опубликовано: 02 октября 2011, 21:30
13

1 октября вновь повысились цены на автомобильное топливо

1 октября в Беларуси стоимость бензина и дизтоплива возросла в среднем на 5%.

Как сообщают naviny.by со ссылкой на БелаПАН стоимость бензина Аи-92 составит 4.820 рублей (сейчас 4.590; рост на 5,01%), Аи-95 — 5.200 (4.950; +5,05%), дизельного топлива — 5.100 (4.860; +4,93%). Пока в концерне официально информацию не комментируют. 

Таким образом, грядущее повышение цен на эти нефтепродукты станет восьмым в нынешнем году. В последний раз бензин и дизтопливо дорожали 14 сентября в среднем на 3% «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза».

Ранее директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков в комментарии БелаПАН предположил, что «концерн хочет скорее приблизить стоимость литра топлива к одному доллару по официальному курсу, хочет успеть сделать это к концу года».

Лидер автомобильного сообщества выразил сомнение, что очередной рост цен на топливо вызовет протестную реакцию со стороны автомобилистов. «Да, возможно, около полусотни автомобилистов и захочет выехать, чтобы высказать свою позицию. Но я сомневаюсь, что это будет сопровождаться остановкой или блокированием проспектов», — заявил Шарков.

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе мужчина украл дрова из сарая умершего соседа. Наследники обратились в милицию
Прокуратура Воложинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса.