Опубликовано: 02 октября 2011, 21:30
7

1 октября вновь повысились цены на автомобильное топливо

1 октября в Беларуси стоимость бензина и дизтоплива возросла в среднем на 5%.

Как сообщают naviny.by со ссылкой на БелаПАН стоимость бензина Аи-92 составит 4.820 рублей (сейчас 4.590; рост на 5,01%), Аи-95 — 5.200 (4.950; +5,05%), дизельного топлива — 5.100 (4.860; +4,93%). Пока в концерне официально информацию не комментируют. 

Таким образом, грядущее повышение цен на эти нефтепродукты станет восьмым в нынешнем году. В последний раз бензин и дизтопливо дорожали 14 сентября в среднем на 3% «в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза».

Ранее директор информационно-просветительского учреждения «За Авто» Артем Шарков в комментарии БелаПАН предположил, что «концерн хочет скорее приблизить стоимость литра топлива к одному доллару по официальному курсу, хочет успеть сделать это к концу года».

Лидер автомобильного сообщества выразил сомнение, что очередной рост цен на топливо вызовет протестную реакцию со стороны автомобилистов. «Да, возможно, около полусотни автомобилистов и захочет выехать, чтобы высказать свою позицию. Но я сомневаюсь, что это будет сопровождаться остановкой или блокированием проспектов», — заявил Шарков.



Читайте также

К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.