Опубликовано: 13 ноября 2013, 09:26
15

Юная скрипачка из Вилейки стала дипломанткой международного конкурса в Литве

Международный конкурс юных исполнителей «Kaunas Sonorum» проходил с 5 по 8 ноября в Каунасе. Вилейку представляла скрипачка Карина Мозолевская.

Об этом Край.бай рассказала учитель Вилейской детской школы искусств Татьяна Жук, которая готовила скрипачку к выступлению. Карина является участницей образцового ансамбля скрипачей «Комплимент», но на конкурсе выступала как солистка.

По словам Татьяны Жук, в конкурсе в нескольких номинациях и подгруппах по возрастам участвовали около 50 музыкантов от 8 до 18 лет из Литвы, Латвии, Эстонии, России, Украины, Финляндии, Беларуси. Вилейчанка соперничала с музыкантами из Финляндии, Латвии и Беларуси в номинации «Струнные инструменты».

«На суд жюри, в состав которого входили профессора консерваторий Латвии, Литвы и Бельгии, солистка представила две композиции: фрагменты из «Концерта» Фрица Зейтца и «Бабочки» Вениамина Шера», – добавила она.

Татьяна Жук считает участие в конкурсе такого уровня престижным как для школы, так и для города. Кстати, в прошлом году еще одна ее ученица, Яна Мучинская, стала дипломанткой международного конкурса «Синяя птица» в Евпатории (Украина).

По итогам конкурса в Каунасе Карина Мозолевская получила диплом участника.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«В гости в Молодечно». В городе на стене здания появился необычный мурал
Настенный рисунок появился в на улице Дроздовича,10.
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.