Опубликовано: 21 марта 2016, 17:10
63

«Я просто стала рисовать мышкой». В Молодечно выставляется 72-летняя художница из Минска (ФОТО)

Работы художницы Веры Готиной можно увидеть в Молодечно до 24 марта в фойе Дворца культуры на третьем этаже.

Открытие выставки «Глазами любви» состоялось 3 марта. Необычные портреты 72-летней художницы напоминают акварельные картины: автор, уроженка Бресткой области, создает их «рисуя мышкой».

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

О том, как она начала создавать картины, художница рассказала в интервью порталу Край.бай.

– Я ни разу в жизни не рисовала, – сразу призналась она. – И вот в 2014 году мне подарили ноутбук. Не зная, что с ним делать, я начала рисовать мышкой. Затем познакомилась с более сложной графической программой и стала рисовать лица с глазами. Вот и вся история, – скромно отметила художница.

Изображение 4

Изображение 6

Весь 2015 год женщина провела за созданием своих картин. Впервые серию необычных работ Веры Готиной молодечненцы смогли увидеть в феврале нынешнего года на региональной выставке сувениров. А в скором времени ей предложили показать свои работы во Дворце культуры.

– Когда выставка во дворце культуры завершится, серия переедет в музыкальный колледж М.-К. Огинского. Есть еще предложение привезти картины в усадьбу Огинского на Сморгонщине, – рассказывает о дальнейших планах женщина. – Честно говоря, я не ожидала такого поворота событий. Я просто рисовала и все работы хранила в компьютере. В Молодечно меня приняли на высоком уровне.

Изображение 7

Изображение 8

Справка Край.бай: Вера Готина родилась в 1944 году в Ганцевичах Брестской области.

В 1964 году окончила Минское музыкальное училище имени Глинки. С 1968 года по 1990-й была артисткой оркестра отдела музыкальных ансамблей Белгосфилармонии. Начало художественной деятельности – 2014 год.

Выставка работает до 24 марта. Вход свободный.

Катерина СУШКО
Фото автора

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.