Опубликовано: 26 июля 2016, 14:26
36

Все о моде начала 19-го века расскажут в усадьбе Огинского в Залесье Сморгонского района

29 июля в музее-усадьбе М.-К. Огинского откроется литературно-музыкальная гостиная «Под звуки полонеза».

О этом, как пройдет мероприятие Край.бай рассказала научный сотрудник музея-усадьбы Татьяна Клещенок:

– Литературно-музыкальная гостиная пройдет в форме заседания исторического клуба, где мы традиционно раскрываем неизвестные и малознакомые эпизоды жизни М.-К. Огинского. Нынешнее заседание будет посвящено модным тенденциям в аристократическом обществе начала 19-го века.

По словам собеседницы портала, это заседание исторического клуба пройдет в театрализованной форме: жена, дочери и сын М.-К. Огинского собираются в Вильно за обновками, но переживают, как бы ни купить одежду, которая уже не в моде. Поможет им в решении этого вопросы их родственница, которая имеет при себе парижский каталог мод.

– Вместе они будут разбираться, что сейчас модно в Европе, что в скором будущем придет в моду, – добавила Татьяна Клещенок.

На протяжении всего вечера в усадьбе будут звучать мемуары, стихотворения, вальсы и полонезы, гостям этого мероприятия предложат сыграть в игру, которая была популярна в 19-м веке на балах среди молодежи – «Язык веера».

Литературно-музыкальная гостиная «Под звуки полонеза» откроется 29 июля в музее-усадьбе М.-К. Огинского. Начало – в 16.00. Вход свободный.

Сергей ЮРЕВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.