Опубликовано: 13 июня 2014, 12:58
16

Выставка вышивки уроженки Вилейщины Марии Скудновой работает в городской библиотеке №1 (ФОТО)

В фойе библиотеки представлены 23 работы, вышитые крестиком. Выставка «Мелодия моей души» организована в рамках проекта «Экспозиционный пояс».

Как рассказала Край.бай главный библиотекарь городской библиотеки №1 Вилейской РЦБ имени Анны Новик Светлана Мина, автор работ много лет жила в Вилейском районе, сейчас – в Минске. Вышивать Мария Скуднова начала с выходом на пенсию.

Картины выполнены в светлых тонах и разделены на циклы по темам, среди которых обереги, сельские мотивы, работы, посвященные любви, семье.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

По признанию автора, она занимается вышивкой для себя, в основном работы служат украшением ее дома.

Выставка «Мелодия моей души» работает в рамках проекта «Экспозиционный пояс». Проект существует больше 10 лет. За это время прошло более 70 выставок художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного искусства и других.

Главная цель проекта – популяризация творчества жителей города и района.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел
История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.
«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.