Опубликовано: 14 ноября 2011, 15:51
20

Вилейский «Экспромт» завоевал призовые места на республиканском конкурсе «Золотая лира»

Эстрадная студия «Экспромт» Вилейского ДК получила на открытом республиканском конкурсе «Золотая лира» дипломы в различных номинациях.

Как пишет сайт Вилейского райисполкома, о победах образцовой эстрадной студии «Экспромт» Вилейского ДК на конкурсах многие уже наслышаны. «Но нынешняя победа на открытом республиканском конкурсе «Золотая лира», проходившем 5 ноября во Дворце культуры профсоюзов в Минске, нам особо дорога», - отметили руководители студии Олег и Нелла Зайцевы.

Дело в том, что нынешней осенью произошла частичная смена состава коллектива. Такое происходит периодически. Старшеклассницы, закончив школу, уезжают для дальнейшей учёбы в другие города и покидают «Экспромт». На смену им приходят другие дети. Младший состав «Экспромта» в количестве 11 человек, впервые поехав на конкурс, привёз «серебро» - диплом 2-ой степени в номинации эстрадный вокал – ансамбли. В этой же номинации от «Экспромта» участвовали в дуэте сёстры Ангелина и Валерия Толстыко. Они завоевали диплом «симпатий жюри». Так же диплом «симпатий жюри» в сольном исполнении завоевала Корсак Александра.

Как всегда достойно представили Вилейку на республиканском уровне старшие солистки студии. Полина Возняк и Катя Барташевич участвовали в одной номинации, конкурируя друг с другом и ещё с 17-ью конкурсантами. Тем не менее, вилейские исполнительницы увезли в Вилейку 2 диплома лауреата из трёх. Полина Возняк в очередной раз – диплом лауреата 1-ой степени. Катя Барташевич – диплом лауреата 3-ей степени. Кроме дипломов все лауреаты получили красивые кубки.



Читайте также

Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.