Опубликовано: 05 августа 2015, 13:11
49

Вилейчане увидят эпоху Огинского на фотографиях (АФИША)

Фотовыставка Михаила Крижановского, посвященная 250-летию со дня рождения известного композитора М. -К. Огинского, откроется в Вилейке 7 августа.

Творческий фотопроект «Эпоха Огинского: восстановление памяти» отображает памятник историко-культурного наследия «Ансамбль бывшего дворца Огинских начало XIX века» в д. Залесье Сморгонского района.

Как сообщила Край.бай старший научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова, на фотографиях можно увидеть не только красоту белорусской природы, но и людей этого края с самобытными характерами и мыслями – людей, вовлеченных в дело возрождения уникального культурного наследия, созданного родом Огинских.

Особое место в экспозиции займет и бывшее имение Ганута на Вилейщине, где располагалась летняя резиденция семьи Михала Клеофаса Огинского, в которой он часто бывал, любил эти места и писал здесь свои лучшие произведения.

Выставка откроется в 16.00 в выставочном зале имени Никодима Силивановича.

Изображение 1

Справка: Михаил Крижановский – участник международных и городских фотовыставок и конкурсов. Проводит персональные выставки и творческие вечера в библиотеках и музеях. Авторские фотоработы находятся в частных коллекциях Беларуси, Украины, России, Литвы, Польши, Германии и Швеции.

В основу серии фотографий положены фотоматериалы, снятые в разные годы. В представленном цикле присутствуют сюжеты, посвященные актуальным вопросам сохранения культурной среды, показано состояние дворцового ансамбля «Северные Афины», его прошлое и настоящее. В цикле есть работы, посвященные местам Огинских на территории Литвы.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай старшим научным сотрудником Вилейского краеведческого музея Ольгой КОЛОСОВОЙ
Афиша предоставлена Край.бай Вилейским краеведческим музеем



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.