Опубликовано: 08 июля 2014, 23:32
29

В Вилейке выбрали лучшую цветочную композицию и открытку (ФОТО)

Районные конкурсы, посвященные Дню Независимости и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, объявлялись накануне праздников. Итоги подвели 3 июля.

Как рассказала Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Ольга Турская, в ежегодной выставке-конкурсе «Твой и мой цветущий город» и конкурсе «Квітней ты, мой край Вілейскі, раён і народ – багацей» на лучшую открытку-плакат приняли участие трудовые коллективы, любительские объединения и жители города.

Всего было презентовано девять цветочных композиций и десять открыток. За день до подведения итогов по условиям организаторов жителям города предоставлялось право отдать свой голос за понравившуюся работу. Так определился победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

В конкурсе на лучшую цветочную композицию жюри определило три призовых места, а также поощрило двух конкурсантов в отдельных номинациях: «Самая маленькая сладкая работа» – среди авторов цветочных композиций и «Самому юному участнику» – среди открыток.

Конкурс «Твой и мой цветущий город»:

1-е место – коллектив ОАО «Вилейский ремонтный завод»,
2-е место – коллектив СШ №5,
3-е место – коллектив ГУП «Вилейское ЖКХ».

По словам Ольги Турской, приз зрительских симпатий достался работе победителя этого конкурса с большим перевесом голосов. За композицию Вилейского ремонтного завода проголосовали 56 человек. Работа из цветов из сахара, изготовленная жительницей города Ириной Бекеш, отмечена в номинации «Самая маленькая сладкая работа».

Конкурс «Квітней ты, мой край Вілейскі, раён і народ – багацей»:

1-е место – СШ №3,
2-е место – Вилейская гимназия №1 «Логос»,
3-е место – СШ №1.

В номинации «Самому юному участнику» победила работа Чурленского УПК д/с – СШ. Приз зрительских симпатий получила открытка Вилейской центральной районной больницы имени Анны Новик.

В торжественной обстановке на празднике города победителей и призеров наградили дипломами и призами при финансовой поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Вилейской районной организации ОО «Белорусский фонд мира».

1-е место среди композиций

Изображение 1

2-е место среди композиций

Изображение 3

3-е место среди композиций

Изображение 4

1-е место среди открыток

Изображение 2

2-е место среди открыток

Изображение 9

3-е место среди открыток (в центре)

Изображение 5

Приз зрительских симпатий среди открыток (крайняя справа)

Изображение 6


Изображение 7

Юлия ЛАХВИЧ

Фото автора и предоставлены Ольгой ТУРСКОЙ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.