Опубликовано: 04 июля 2013, 09:59
48

В Вилейке почтили память поэта Ивана Лашутко (ФОТО)

1 июля в честь Ивана Лашутко на улице Комарова звучали песни и стихи, а также состоялось открытие малой архитектурной формы в виде камня с пером белого аиста.

Почтить память Ивана Лашутко пришли его друзья, коллеги, родственники, поклонники творчества поэта и ценители белорусского слова.

Изображение 1

Изображение 3

Во время литературно-музыкальной презентации «Я вершу свой лёс давяраю», посвященной 80-летию со дня его рождения, выступающие вспоминали талантливого педагога, говорили о жизни и творчестве белорусского поэта, его любви к родине и людям, о чем Иван Лашутко писал в своих стихах.

Зампредседателя райисполкома Светлана  Деруго

Изображение 11

Краевед и архитектор Анатолий Каптюг

Изображение 2

Одноклассник поэта Станислав Ляшкевич

Изображение 4

Актер и режиссер Белтелерадиокомпании  Олег Винярский

Изображение 5

Дочь поэта Лилия Лашутко

Изображение 6

Валентина Цитович

Изображение 12

Директор СШ №3 Николай Гиро

Изображение 10

Несколько своих произведений поэт посвятил улице Комарова, где жил последние годы. Рядом в его честь установили малую архитектурную форму в виде камня с пером белого аиста.

Изображение 7

Изображение 8

Во Дворце культуры, где продолжился вечер, состоялась литературно-музыкальная композиция, где также звучали песни на слова Ивана Лашутко и его стихи.

После этого на сцене ДК выступили солисты-виртуозы творческого содружества «Маэстро» из Санкт-Петербурга, руководителем которого является уроженец Вилейщины Леонид Левашкевич. Концерт фортепианной музыки и встреча музыкантов состоялись в рамках проекта «Славутыя землякі».

Изображение 13

Изображение 14

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Читайте также

Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.