Опубликовано: 17 марта 2014, 21:22
25

В Молодечно выставят работы художника Кастуся Хорошевича

Планируется, что экспозицию из живописных работ известного белорусского художника можно будет увидеть уже на этой неделе. Однако дата открытия выставки пока уточняется.

Напомним, молодечненский художник-живописец Кастусь Хорошевич ушел из жизни в июле 2013 года. Край.бай сообщал об этом.

В ближайшее время в фойе Молодечненского дворца культуры состоится открытие мемориальной выставки «Фарбы роднага краю». О том, какие из работ Кастуся Хорошевича смогут увидеть молодечненцы, нашему порталу рассказал молодечненский художник Николай Овчинников.

– Вот уже практически год, как Кастуся Хорошевича нет с нами, – поделился он. – Поэтому мы решили организовать выставку в память о нем, собрав работы из коллекции вдовы художника – Надежды Хорошевич. Пока монтажом экспозиции мы еще не занимались, но думаю, что преобладать на выставке будут пейзажи. Возможно, – добавил он, – мы включим в нее несколько портретов, так как художник в последние годы очень много писал их. Среди них портреты известных людей – земляков. Например, Бориса Кита, Геннадия Кохановского. Вообще Кастусь Хорошевич оставил после себя очень много картин, но, к сожалению, из-за размеров выставочного помещения все мы не сможем продемонстрировать, – подытожил собеседник Края.

Точная дата мероприятия, по словам методиста по изобразительному и декоративно-прикладному искусству Молодечненского дворца культуры Елены Богдан, станет известна в ближайшее время.

Катерина СУШКО



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.