Опубликовано: 17 марта 2014, 21:22
15

В Молодечно выставят работы художника Кастуся Хорошевича

Планируется, что экспозицию из живописных работ известного белорусского художника можно будет увидеть уже на этой неделе. Однако дата открытия выставки пока уточняется.

Напомним, молодечненский художник-живописец Кастусь Хорошевич ушел из жизни в июле 2013 года. Край.бай сообщал об этом.

В ближайшее время в фойе Молодечненского дворца культуры состоится открытие мемориальной выставки «Фарбы роднага краю». О том, какие из работ Кастуся Хорошевича смогут увидеть молодечненцы, нашему порталу рассказал молодечненский художник Николай Овчинников.

– Вот уже практически год, как Кастуся Хорошевича нет с нами, – поделился он. – Поэтому мы решили организовать выставку в память о нем, собрав работы из коллекции вдовы художника – Надежды Хорошевич. Пока монтажом экспозиции мы еще не занимались, но думаю, что преобладать на выставке будут пейзажи. Возможно, – добавил он, – мы включим в нее несколько портретов, так как художник в последние годы очень много писал их. Среди них портреты известных людей – земляков. Например, Бориса Кита, Геннадия Кохановского. Вообще Кастусь Хорошевич оставил после себя очень много картин, но, к сожалению, из-за размеров выставочного помещения все мы не сможем продемонстрировать, – подытожил собеседник Края.

Точная дата мероприятия, по словам методиста по изобразительному и декоративно-прикладному искусству Молодечненского дворца культуры Елены Богдан, станет известна в ближайшее время.

Катерина СУШКО


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.