Опубликовано: 13 мая 2016, 16:36
73

В Молодечно начался фестиваль «Время жить!»

13 мая во Дворце культуры состоялось открытие фестиваля молодежных творческих инициатив «Время жить!». По подсчетам организаторов мероприятие соберет в Молодечно около 500 участников из Польши, России, Украины и всех уголков Беларуси

В этом году фестивалю, который проводится по инициативе молодежного клуба общения и творчества «Диалог+» Дворца культуры г. Молодечно, исполнилось пять лет. В течение трех дней на площадках Дворца культуры, амфитеатра и музыкального колледжа имени М.-К.Огинского пройдут тренинги, интерактивы и мастер-классы.

Изображение 1

Изображение 4

Изображение 3

– Мы вообще немножко удивлены такому интересу к нашему фестивалю, – рассказала kraj.by одна из организаторов «Время жить!» Марина Волоскович. – В этом году было столько желающих принять участие, что мы просто не готовы были к этому. По моим подсчетам это около 500 человек. И сейчас, – поделилась собеседница, – для нас большая трудность – сделать так, чтобы максимальное количество людей и коллективов, приславших заявки, прошло через конкурсные и концертные программы.

Изображение 7

Изображение 8

По словам собеседницы, за пять лет фестиваль стал в разы масштабнее. Во многом, подчеркнула она, это произошло благодаря Дворцу культуры и его коллективу. Именно здесь клуб получил поддержку и возможность реализовать нестандартные, свежие проекты.

Говоря о перспективах фестиваля, Марина Волоскович заметила:

– Время жить у нас еще есть, я думаю, мы будем продолжать творить! Говорить, что подлинная человеческая жизнь представляет собой творчество, – это и есть миссия нашего фестиваля.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Все новости о фестивале можно увидеть в специальной рубрике нашего портала.

Катерина СУШКО
Фото автора



Читайте также

1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.