Опубликовано: 04 февраля 2013, 12:16
62

В коллекции музея пасхальных яиц Вилейского Дома ремесел – более 300 экcпонатов (ФОТО)

Они выполнены из глины и дерева.

Вилейский районный Дом ремесел расположен в деревне Избино, здание находится практически на въезде в деревню. Здесь находятся мастерские ремесленников, выставочный зал и даже музей пасхальных яиц. Коллекция действующего музея насчитывает более 300 расписных экспонатов самых разных размеров, выполненных из различных материалов от глины до дерева. Кстати, последние два года Дом ремесел проводит мастер-классы по писанке – искусству росписи пасхальных яиц.

Изображение 6

 

В выставочном зале представлена продукция ремесленников, которую вилейчане видят на городских ярмарках, а также в сувенирной лавке Вилейского краеведческого музея. Мастера также изготавливают сувениры на заказ, так что каждый желающий может купить сувенир, сделанный по личному заказу. Мастера Дома ремесел не ограничены ни в техниках, ни в материалах: на полках мастерских можно увидеть изделия из глины, большие и маленькие сувенирные панно из дерева, народные белорусские куклы, соломенные вазы и цветы, плетеную из лозы мебель, деревянные бочки.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Вилейский Дом ремесел работает с 8.00 до 17.00, выходной – воскресенье.

Катерина СУШКО



Читайте также

На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
«Сегодня автобус не появился, хотя должен был». Люди жалуются на нарушения расписания движения в Мядельском районе
На прямую линию Миноблисполкома 3 февраля дозвонился мужчина, который пожаловался на расписание автобуса.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.