Опубликовано: 26 августа 2015, 15:43
39

После выступления на «Дрибинских торжках» юмористов из Молодечно пригласили в телепроект (ФОТО)

Необычные костюмы и юмористическая постановка коллектива «Тары-Бары» так впечатлили минского продюсера, что он предложил им сотрудничество в рамках телевизионного проекта.

22 августа народный юмористический гурт «Тары-Бары» и вокальный коллектив «Талака» Детского Центра культуры «Росток» выступили на V юбилейном региональном фестивале народного творчества, промыслов и ремесел «Дрибинские торжки». В этом году на ярмарку съехались коллективы из Беларуси, России, Украины и Китая.

Изображение 4

Отдел изобразительного и декоративно-прикладного искусства ДЦК «Росток» продемонстрировал свои работы на выставке работ народных ремесел

Изображение 2

Два коллектива из Молодечно представляли всю Минскую область. «Тары-бары» представили постановку «Госць на парог – шчасце ў хату», а вокалисты «Талакі» – получасовой концерт.

На сцене коллектив «Талака»

Изображение 1

О том, что молодечненцы отправились на региональный праздник, наш портал сообщал ранее.

Как рассказала Край.бай заведующая отделом массовых мероприятий Детского Центра культуры «Росток» Наталья Ивашенко, выступлением в Дрибине и публика, и сами артисты остались довольны.

– Так получилось, что мы были единственным коллективом театрального жанра. Поэтому, когда мы вышли на сцену, зрители сразу оживились. Они хорошо восприняли нашу юмористическую постановку. В общем, было весело, – отметила собеседница.

Уже после выступления к молодечненцам подошел продюсер из Минска. По словам Натальи Ивашенко, он был впечатлен и постановкой, и необычными костюмами артистов.

«Тары-бары» в запоминающихся костюмах

Изображение 3

– Для постановки «Госць на парог – шчасце ў хату» наш костюмер специально создала костюмы Икры, Селедки, Оладушки, Картошки, Минералки и Бутылки водки. Именно они и впечатлили минского продюсера. Он предложил нам написать еще одну юмористическую пьесу, с который мы могли бы принять участие в телевизионном проекте.

Кстати, по информации собеседницы, юмористическая пьеса «Госць на парог – шчасце ў хату» уже была отмечена на фестивале игры и юмора «Капыльскія пацехі» в прошлом году. Тогда за постановку гурт «Тары-Бары» получил диплом II степени в номинации «За сохранение и развитие традиции народного юмора».

 Изображение 5

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены Край.бай заведующей отделом массовых мероприятий Детского Центра культуры «Росток» Натальей ИВАШЕНКО



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.