Опубликовано: 11 октября 2015, 13:54
34

После «Нобеля» Светланы Алексиевич молодечненцы разобрали в библиотеке ее книги

Спустя два часа после того, как стало известно, что белоруска Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию в области литературы, молодечненцы пришли в библиотеку за ее книгами.

О том, что гражданка Беларуси впервые в истории получила «Нобеля», Край.бай сообщал ранее.

Как рассказали нашему порталу в библиотеке «Верасок», спустя два часа после того, как Алексиевич объявили нобелевской лауреткой, в библиотеке появились первые желающие взять ее книгу. Читатели отмечали, что знали о такой писательнице, но с ее творчеством не были знакомы.

– Брали в основном, – отметила заведующая отделом обслуживания и информации библиотеки Татьяна Закревская, – «Цинковых мальчиков», «У войны не женское лицо». Разобрали почти все книги, на полках осталось пару штук.

Сотрудники библиотеки подготовили большую выставку произведений нобелевских лауреатов в области литературы, среди которых книги белоруски Светланы Алексиевич, Ивана Бунина, Бориса Пастернака, Альбера Камю, Генриха Сенкевича и других авторов-лауреатов. Презентация выставки состоится 11 октября. На выставке также будет список всех лауреатов в этой области прежних лет.

– На протяжении работы выставки авторы и произведения будут меняться. По мере того, как читатели будут брать книги, на полках будут появляться новые имена из знаменитого списка, – пояснила собеседница.

Катерина СУШКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.