Опубликовано: 15 ноября 2013, 17:33
39

Персональная выставка уроженца Сморгонщины художника Анатолия Белявского откроется в Вилейке 20 ноября

Художник работает в различных жанрах: пишет портреты, пейзажи, натюрморты, абстракцию. Среди его работ есть и компьютерная графика.

Как сообщила Край.бай старший научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Ольга Колосова, с творчеством Анатолия Белявского хорошо знакомы в Минске. Картины пользуются популярностью среди коллекционеров.

Справка Край.бай: Анатолий Белявский родился 23 марта 1961 года в деревне Деновишки. Именно на Сморгонщине начался творческий и жизненный путь художника. Позже его семья переехала в Вишнево, где Анатолий ходил в школу. Значительную роль в формировании личности художника сыграл его отец, Иван Степанович, работавший директором школы и учителем белорусского языка и литературы, немецкого языка и рисования. В 1984 году Анатолий Белявский окончил Белорусский театрально-художественный институт, некоторое время работал на минском заводе и продолжал писать картины. С 1983 по 1994 гг. начинает принимать участие в художественных выставках. Является членом Союза художников Беларуси.

По информации Ольги Колосовой, художник много путешествует, и, по его мнению, самая красивая природа – в Беларуси. Многие свои работы он посвятил Сморгонщине и ее людям. Особый интерес у художника вызывает вода. Как он сам считает, вода – это символ жизни.

Познакомиться с художником Анатолием Белявским смогут все желающие на открытии его персональной выставки в выставочном зале Никодима Силивановича 20 ноября, начало – в 17.00.

Юлия ЛАХВИЧ по материалам, предоставленным Край.бай Ольгой КОЛОСОВОЙ



Читайте также

Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.