Опубликовано: 12 мая 2016, 15:12
52

Педагог вилейского колледжа Диана Хвалько стала лауреатом международного музыкального конкурса в России

VIII Международный конкурс-фестиваль «Культурная столица» проходил в Санкт-Петербурге 2-8 мая, собрав исполнителей из России и Казахстана. Педагог Вилейского государственного колледжа Диана Хвалько была единственным исполнителем от Беларуси.

Она представила на конкурсе две композиции и стала лауреатом II степени.

Конкурс-фестиваль проходил в концертном зале администрации Петроградского района Санкт-Петербурга. Участники выступали в пяти направлениях: хореография, театр, вокал, художественное чтение и инструментальное искусство.

Жюри из числа педагогов по вокалу, артистов оперного театра и актеров оценивало вокальную технику исполнителей, певческий диапазон, умение держать ритм и артистизм.

Педагог дополнительного образования Вилейского государственного колледжа Диана Хвалько выступила в номинации «Вокал: джаз (соло)», исполнив композиции Feelin’ good группы Pussycat Dolls (блюз) и Feels so good (джаз) певицы Габриэлы Андерс. В итоге она стала лауреатом II степени.

– Я впервые участвовала в музыкальном конкурсе и поехала в Санкт-Петербург, чтобы себя показать и на других посмотреть. В принципе, я рассчитывала на призовое место, так как у меня есть вокальный опыт. Очень впечатлил уровень конкурса, было много интересных номеров и исполнителей, – рассказала Край.бай Диана Хвалько.

В 2015 году она окончила отделение эстрадного вокала Института современных знаний им. А.М. Широкова. В Вилейском государственном колледже руководит театром мод и участвует в художественной самодеятельности учреждения.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Пусть песня звучит на земле Купалы. Побывали на родине классика белорусской литературы, посмотрели на селянский быт
Сегодня, 15 июня, в доме-музее Янки Купалы в Вязынке собрались поэты и писатели Беларуси.
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.